心理防线以内的反抽 [原创 2019-5-21 15:57:17]   
字号:


周二(5月21日),A股单边上行,题材股全面回暖。上证综指收盘涨1.23%收复2900点,报2905.97点;深证成指涨1.92%收复9000点,报9087.52点;创业板指涨1.66%报1493.72点。两市成交额接近4800亿元,仍然属于较低水平。说一千道一万,目前平台位置的横盘震荡时间还不充分,无量的反抽参与意义并不大。稀土板块延续强势,个股再掀涨停潮,近20股涨停;5G概念股大涨,长三角一体化概念表现活跃,水利板块午后异动,燃料电池卷土重来,华为概念股持续走强。两市资金净流入43.13,北向资金净流出34亿元。个股涨跌比1:9,但涨停板仅75家,说明市场积极性并不强。

深度解析:上下两难要谨慎...

盘面回溯,昨天的市场缩量下探且恰恰是下探至前次低点的2838点,这是此前市场的一个跳空高开的缺口的上沿,同时此位置也是5月10日市场回踩的低点,市场有双底迹象;同时下方还有半年线和年线的支撑,因此,对于今天市场股指出现一波反弹这一点我们并不意外。相对于早盘的市场股指强势的反弹拉升,午后的市场股指基本是维持一个高位震荡的走势。目前指数正被5日线压制着,但市场还算坚挺,这主要是2838点的反弹还是有一定的机构和游资主力资金参与的,不管是机构主动性买入还是为国护盘的爱国表现,都有利于保持着稳定,股指不会轻易的回落,预计明天市场有望再冲击0.382的2965点,而这上方有3052-2986点的缺口压力,市场还会有震荡博弈。成交量整体还是维持一个相对的低迷状态,而目前的阶段反弹最需要的就是成交量的配合,成交低迷体现了目前的市场资金依然是较为谨慎。

目前不确定因素颇多,心理防线就在上下两个缺口,少量仓位博差价打发时间即可。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈