大盘进入缩量修复区域 [原创 2019-5-14 15:48:50]   
字号:


周二(5月14日),A股震荡走低,连跌两日。上证综指收盘跌0.69%报2883.61点;深证成指跌0.71%报9038.36点;创业板指跌0.56%报1494.6点。两市成交4550亿元,量能处于阶段低位处,全体北向资金净流出105亿元,市场情绪仍然较为低迷。行业板块方面,ST板块继续大跌,仍有20余股跌停。油气、零售、钢铁、次新股、上海自贸区等板块集体不振,避险情绪升温,黄金股大涨,整个行业板块热点散乱,个股也就谈不上赚钱效应。

深度解析:回踩年线...

盘口回溯,没有硝烟的战争折磨着人们的耐性,受到昨晚美股暴跌的影响,今日A股再度低开但是跌幅有限。指数盘中有过反抽,券商股和保险股的短暂反弹,但是没有持续性,其他板块也没有形成合力,指数再次回落。北向资金在暂停两天后放出,今日大举流出超百亿元对市场还是形成了负面冲击。但权重股动了,说明市场的护盘力量开始体现。另外,MCSI提升A股纳入比例的同时,首次加入创业板大盘股,这样也使得创业板今日盘中出现了异动,长线资金入场的步伐越来越近,这是比较利好的讯息。外盘暴跌、北向资金大举流出背景之下,指数仅小幅度调整,显示行情开始进入修复区间。目前唯一的隐忧是市场成交量并未明显放大,行情的企稳必须得到成交量的确认,当前市场情绪仍趋于谨慎。长上影线也再次暴露了指数承压迹象,预计短线震荡修复或有延续,一旦完全修复后,市场将孕育二次走强的趋势。

技术上,2月25日跳空缺口回补是迟早的事,年线2800点一线的支撑也是比较强大的,调整的空间够了,只是缩量盘整的时间还远远不够,如前面提到过的以三个月为期吧。

操作上,在年线附近再杀跌是比较愚蠢的事,在控制好仓位前提下,耐心等待市场企稳回暖时的顺势加仓动作。目前行情基本可以鸡肋来对待,休息是为了更好的战斗。难熬也得熬!

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈