盘口有一点需要警惕 [原创 2019-5-10 16:23:12]   
字号:


周五(5月10日),A股上演绝地反击,走出V字反转行情,盘面再现百股涨停。上证综指收盘涨3.1%报2939.21点,创逾一个月最大升幅;深证成指涨4.03%报9235.39点;创业板指涨4.38%报1533.87点。两市成交6102亿元,较上日放量明显。本周,上证综指、深证成指均跌4.5%,录得周线三连阴;创业板指跌超5%。资金净流入113.38亿元,融资融券流入最大,说明大资金对市场并不悲观!但要马上来一波行情,似乎也不是很现实。行业方面,科技股全面复苏,国产芯片概念掀涨停潮,主要受行业消息刺激;其他像5G、软件、军工、轮胎、白酒、猪肉、燃料电池等,快速触底反弹,市场开始了自4月22日单边下跌以来的第一次触底信号!目前,暂以超跌反抽来对待。

深度解析:总喜欢顺着暗示吓唬自己...

影响市场的最大的外围因素,根据美国贸易代表办公室此前发布的声明,美国将于当地时间5月10号,也就是今天将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。午后开盘,A股三大指数直线跳水、短暂翻绿后迅速反抽,沪指涨3%,创业板指涨超4%。2000亿美元关税靴子落地,大盘逆转大涨,但成交量还是不够,而且随着中方反制,避险情绪还会出现,下周大盘还有下行压力。技术上60日均线是比较大的天堑,交易高手应趁着冲高分步骤减仓为要。按市场行为来分析,目前比较实用的就是逆向思维,而且太极讲究沉稳缓慢而且有力,所以震荡的时间远远还不足,继续耐心等待吧。

今天市场表现出来的情绪化异常明显,只能说明市场尚未完全触底成功,盘口有一点必须高度警惕的是,分时图黄白两线粘合的很紧这不是什么好事!那么接下来就祈求一个成功的横盘缩量的过程吧。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈