期望年线守得住 [原创 2019-5-9 16:40:13]   
字号:


周四(5月9日),A股震荡下探,上证综指收盘跌1.48%,报2850.95点,创近2个半月新低;深证成指跌1.39%报8877.31点;创业板指跌0.84%报1469.48点。两市成交4340亿元,续创近三个月新低。板块无所谓热点,蓝筹股补跌明显。

很明显,今天的宏观数据左右了盘口表现,4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元,市场预期1.65万亿元。4月社会融资规模增量1.36万亿元,市场预期1.65万亿元,前值2.86万亿元,环比腰斩。流动性宽松预期破灭后,风险资金开始撤离;你看外汇,离岸人民币兑美元小幅下挫约30点,恒生指数、恒生国企指数双双跌超1%。虽然主板上证50、沪指盘中都有拉升,但恒指大跌2%,丝毫没有反弹,北上资金截至A股收盘净流出53.5亿元,连续第五个交易日净流出,沪指仍将考验年线,还要保持缩量横盘才好。说多了就是累。

学会等待观望休息,也是一种战略。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈